«Срубил лес – посади новый»: как Мишустин предлагает спасать достояние нации

фото: правительство РФ |  «Срубил лес – посади новый»: как Мишустин предлагает спасать достояние нации
фото: правительство РФ

Правительство планирует увеличить срок для лесовосстановления с одного года до трех лет. Соответствующий законопроект кабмином уже подготовлен и, по словам премьера Михаила Мишустина, станет частью новой лесной стратегии страны, сообщает KONKURENT.RU.

Премьер отметил, что данным законопроектом правительство идет навстречу предпринимателям, собственно, и просившим увеличить компенсационные сроки. В течение этого времени бизнес обязан будет обеспечить агротехнический уход за посадками либо привлечь специалистов, в том числе – лесников.

«Причем если на конкретном участке провести лесопосадки по каким-либо причинам невозможно, то предприниматель обязан сделать это в другом месте, – подчеркнул премьер. – Наша позиция неизменна: срубил лес – посади новый».

По данным Минприроды, в России площадь лесовосстановления по итогам 2020 г. составила почти 1,2 млн га. Это на 20% больше, чем на момент начала нацпроекта «Экология», и наивысший результат за последние 25 лет. «За два года реализации федпроекта лесовосстановительными работами было охвачено свыше 2 млн га», – отметили в ведомстве.

В конце февраля Мишустин утвердил Стратегию развития лесного комплекса до 2030 г. По замыслу чиновников, вклад лесной отрасли в экономику России к 2030 г. должен увеличиться в два раза – до 1,14 трлн руб. Выход на такие показатели станет возможным благодаря комплексной работе по ряду направлений. Речь, в частности, идет о цифровизации отрасли, развитии механизмов лесовосстановления и создании лесных питомников, поддержке перерабатывающей инфраструктуры и расширении сети лесных дорог.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ