Глава крупнейшей сети супермаркетов в России предрекает нехорошее

фото pixabay.com |  Глава крупнейшей сети супермаркетов в России предрекает нехорошее
фото pixabay.com

Генеральный директор одного из крупнейших ретейлеров в стране – «Ленты» – Владимир Сорокин считает заморозку цен правительством неадекватной реакцией на происходящие рыночные изменения. По его словам, волевое решение кабмина может в будущем привести к разорению розничного бизнеса.

Свое видение ситуации Сорокин озвучил в интервью РБК. Глава «Ленты» считает, что спущенный сверху механизм негативным образом скажется на всей цепочке торговли. Мнение он аргументировал тем, что прибыль ретейлеров не так велика, как многим кажется – от 1,6 до 3,6% от выручки.

«Если нас заставляют продавать по цене ниже той, по которой мы должны с точки зрения экономики торговать, то мы несем убытки. Соответственно, если мы несем убытки, то становимся неуспешным бизнесом и, понятно, через какое-то время разоримся», – сказал топ-менеджер.

В состав «Ленты» входит почти четыре сотни гипер- и супермаркетов в 88 российских городах.

Напомним, бороться с разгоном продовольственной инфляции, которая стала в прошлом году рекордной с 2016 г., чиновники решили командным путем: под жесткое госрегулирование попали сахар, подсолнечное масло. Кроме того, правительство «вышло» на границу и стало повышать таможенные пошлины на экспорт.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
принтер 1 неделю назад
0 0
да да1,6% накрутка от 50 и выше
Аноним 1 месяц назад
0 0
самый настоящий барыга и этим все сказано
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ