Грязное дело. На дне Золотого Рога во Владивостоке обнаружилась проблема

KONKURENT.RU |  Грязное дело. На дне Золотого Рога во Владивостоке обнаружилась проблема
KONKURENT.RU

Исследования Политехнического института ДВФУ подтвердили, что на дне бухты Золотой Рог в столице Приморья находятся затонувшие суда. Об этом сообщил начальник научно-организационного управления института Алексей Кирьянов в ходе выступления в Думе Владивостока.

Кроме того, в ходе исследований выяснилось, что на дне бухты достаточно сильно загрязнен ил. Состояние загрязнений, накопленных там, эксперты относят к третьему классу отходов, которые считаются умеренно опасными.

По словам председателя Думы Владивостока Андрея Брика, утилизация этих отходов может стать весьма проблемной из-за того, что их нельзя утилизировать на стандартном полигоне для коммунальных отходов. Таким образом, даже  в том случае, если дноуглубительные работы по очистке Золотого Рога удастся провести, утилизировать на обычных полигонах поднятый со дна ил будет невозможно.

«Поэтому при углублении дна и подъеме затонувших судов предстоит также решать вопрос: куда можно будет утилизировать грунт и загрязнения с бухты Золотой Рог», – отметил Андрей Брик.

Ранее правительство РФ утвердило план, который должен решить проблему затонувших судов на Дальнем Востоке. Помимо ужесточения ответственности и правил подъема затопленного имущества для судовладельцев предлагалось также разработать отдельный порядок для бесхозных судов.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (3)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
МММ 3 недели назад
3 0
На Дальзаводе док утонул, уже как года три, а то и больше на дне, одни фонари торчат и никого не интересует!
Рэд. 3 недели назад
6 0
Японцы предлагали решение вопроса,причём давно, и бесплатно для нас, но как обычно наши отказались, не отмутить ничего.
морской 3 недели назад
1 0
суда резать на металлом,а грунт в глубокое море вывозить,что тут не ясно????
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ