Дефицит на рынке: россиянам запретят брать автокредиты

фото: pixabay.com |  Дефицит на рынке: россиянам запретят брать автокредиты
фото: pixabay.com

В России могут запретить автокредиты в целях стабилизировать рост автопарка и нормализовать дорожную инфраструктуру в крупных городах. Об этом заявил автомобильный эксперт Алексей Хресин, сообщает KONKURENT.RU

По мнению эксперта, из-за подобных кредитов наблюдается дефицит новых моделей. Он отметил рост продаж машин даже на фоне роста их стоимости. Кроме того, происходит рост цен на вторичном рынке. Россияне могут массово скупать автомобили, что может привести к транспортному коллапсу. Один из способов этого избежать – запретить автокредиты.

Самый большой средний размер автокредита в регионах РФ был отмечен в Москве и Московской области. Там берут взаймы около одного миллиона рублей для приобретения новой машины. В Санкт-Петербурге уже поменьше – 908,7 тысячи рублей. 

По данным агентства «Автостат», в России только по итогам девяти месяцев 2020 года выдано 553 тыс. автокредитов. Это меньше, чем в 2019 году в среднем на 4,7%.

В Приморском крае автокредит – это один из проблемных продуктов, рост просроченной задолженности по этому кредиту за 2020 год в нашем крае составляет 30,77% на общую сумму 186,1 миллиона рублей.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ