Пенсионный фонд пересчитает пособия: что придумали в Минтруда

Pixabay.com |  Пенсионный фонд пересчитает пособия: что придумали в Минтруда
Pixabay.com

Пилотный проект по назначению и выплате некоторых пособий Пенсионным фондом России вместо соцзащиты проведет Минтруд в семи регионах. В ведомстве считают, что такое нововведение оптимизирует процесс выплат для получателей и регионов, сообщает KONKURENT.RU со ссылкой на Федеральный портал проектов нормативных правовых актов.

Из документа следует, что отдельные полномочия по начислению соцвыплат перейдут с регионального уровня в ПФР. В число регионов, где запустят данный проект, войдут Астраханская, Орловская, Калужская и Тамбовская области, республики Коми и Калмыкия, а также Алтайский край.

Отделения Пенсионного фонда в этих субъектах возьмут на себя ответственность за предоставление населению 11 видов социальной поддержки, в том числе это ежемесячные пособия ветеранам труда на оплату жилого помещения, проезда, коммунальных услуг и абонентской платы. Также они будут отвечать за выплаты на детей до 18 лет в многодетных семьях, на первого ребенка от полутора до трех лет, на третьих детей до трех лет и на детей-инвалидов, не достигших совершеннолетия.

Кроме того, региональные отделения Пенсионного фонда станут выдавать сертификаты на региональный материнский капитал и помогать в управлении такой же выплатой на федеральном уровне.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Елена 1 неделю назад
0 0
А Соц.защиту сокращать тогда надо. Всё правильно, сейчас можно на многие пособия через интернет подавать
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ