2021-03-19T16:47:03+10:00 2021-03-19T16:47:03+10:00

Следком: директор Фонда капремонта Приморья задержан

фото: администрация г. Находки |  Следком: директор Фонда капремонта Приморья задержан
фото: администрация г. Находки

В Следственном управлении СК РФ по Приморскому краю подтвердили факт задержания директора ФПК «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов» Андрея Горелова, сообщает KONKURENT.RU.

Горелову вменяют превышение должностных полномочий. По версии следствия, с января по сентябрь 2020 г. подозреваемый оказывал покровительство, а также способствовал успешной предпринимательской деятельности коммерческой организации, которая занималась реализацией элементов кровли и иных строительных материалов.

«Эти действия повлекли нарушения принципа свободы предпринимательской деятельности, а также прав и законных интересов другой коммерческой организации, которая являлась подрядчиком при проведении капитального ремонта многоквартирного дома на улице Пушкина в Уссурийске», – сообщили в приморском Следкоме.

По оценке следственных органов, действия Горелова повлекли за собой неполучение упомянутой [в прямой речи] организации оплаты в размере свыше 4,2 млн руб. В связи с тем, что из-за неполучения денежных средств  организация не смогла своевременно закупить необходимый объем строительных материалов для проведения капитального ремонта другого многоквартирного дома в рамках заключенного контракта, были наложены штрафные санкции.

В Следкоме добавили, что Андрей Горелов задержан. Следователи провели обыски, допрашиваются свидетели, решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения.

Напомним, до фонда капремонта Андрей Горелов был мэром Находки. Данные полномочия он сложил в апреле 2018 г., уступив представителям Думы Находки, которые требовали увольнения главы практически с момента его избрания.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
ОПГ ЕР 6 месяцев назад
0 0
Поэтому не платил, не плачу и не буду платить деньги за КР этим жуликам и проходимцам.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ