Автодрома не будет: в России изменятся правила сдачи экзамена на права

pixabay.com |  Автодрома не будет: в России изменятся правила сдачи экзамена на права
pixabay.com

С 1 апреля в России вступят в силу отдельные положения постановления правительства, касающиеся допуска граждан к управлению автомобилем. Теперь кандидатам в водители не придется сдавать экзамен на автодроме. Все упражнения будут выполняться исключительно в условиях реального дорожного движения, сообщает KONKURENT.RU.

Однако если инспектор захочет проверить знания параллельной парковки, то он имеет право попросить ученика продемонстрировать навыки и умения на закрытой площадке.

В ГИБДД отметили, что большинству не придется демонстрировать свои навыки на закрытых площадках, оценивать готовность претендентов на права сотрудники ГАИ будут исключительно в условиях реального дорожного движения. Эти изменения не коснутся мотоциклистов, которые будут сдавать экзамен на прежних условиях.

Прежним остается выставление штрафных баллов за грубые ошибки. Среди них непристегнутый ремень безопасности или же использование телефона во время движения.

Также появится возможность присутствия наблюдателей в автомобиле при проведении экзамена. В качестве таковых могут выступить, например, другие кандидаты в водители, ожидающие своей очереди на экзамен, представители общественных организаций, автошкол.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ