Остаток на пропитание: Яровая готовит революционное предложение для школ

фото: пресс-служба ЗС ПК |  Остаток на пропитание: Яровая готовит революционное предложение для школ
фото: пресс-служба ЗС ПК

Заместитель председателя Госдумы Ирина Яровая сообщила, что подготовит законопроект, устанавливающий особенности осуществления закупок питания для детских учреждений.

«Для того чтобы обеспечить детей качественным питанием, необходимо обеспечить качественную закупку продуктов питания», – приводятся слова Яровой на сайте Законодательного собрания Приморья.

О подготовке документа Яровая сообщила в ходе заседания президиума Совета законодателей при Федеральном собрании РФ. Депутат Госдумы, в частности, предлагает уточнить требования законодательства, конкретизировав, что «для питания детей в школах, детских садах, детских больницах, лагерях и других детских организациях качество и безопасность детского питания должны стать первоочередными требованиями при госзакупках в перечне критериев».

Яровая также предложила рекомендовать правительству установить порядок определения начальной цены при осуществлении закупок питания для детских учреждений и выработать на уровне Минпромторга типовые комплексы для оснащения пищеблоков и школьных столовых, а через региональные службы Роспотребнадзора провести работу с управлениями образования и директорами школ по обучению и разъяснению стандартов питания.

Ранее губернатор Приморья Олег Кожемяко выступил за ужесточение правил работы с поставщиками продукции в образовательные учреждения. По его мнению, качество школьного питания по-прежнему оставляет желать лучшего, в связи с чем стоит расторгать контракты с недобросовестными фирмами.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рэд. 3 недели назад
1 0
Это прости-тутку надо поставить туда,где ей самое место,на панель.
ОПГ ЕР 3 недели назад
1 0
«Для того чтобы обеспечить детей качественным питанием, необходимо обеспечить качественную закупку продуктов питания», гениальная фраза бабушки, как говорил Димон, нужно отлить в граните.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ