Мишустин сделал выводы: госаппарату велено меняться

фото: правительство РФ |  Мишустин сделал выводы: госаппарату велено меняться
фото: правительство РФ

В аппарате правительства будет создано управление экспертизы и планирования. Соответствующее распоряжение подписал премьер Михаил Мишустин.

«Правительство перестроит работу с экспертами, отраслевыми ассоциациями, законодательными органами и общественностью. Для этого в структуре аппарата будет создано управление экспертизы и планирования», – поясняется на сайте кабмина.

В сообщении подчеркивается, что данная мера должна обеспечить заблаговременное планирование экспертного сопровождения и обсуждения инициатив, более активное вовлечение специалистов в работу над национальными проектами, а также способствовать более тесному взаимодействию правительства с Федеральным собранием.

В планах также – перезапуск работы экспертного совета при правительстве, совещательных органов и общественных советов при министерствах.

До 1 апреля должна завершиться глобальная реформа госаппарата, затеянная Мишустиным. Целью управленческих изменений должно стать установление предельной численности госслужащих и фонда оплаты труда.

«Аппарат должен стать более современными и функциональным, с понятными и четко разграниченными сферами ответственности, отсутствием пересечений, более плотной структурой. Станет меньше подразделений, которые выполняют обеспечивающие функции, сократится и количество заместителей руководителей федеральных органов», – объяснял Мишустин реформу.

Как ожидает премьер, все это позволит повысить оперативность и качество принимаемых решений, эффективно выполнить задачи по достижению национальных целей развития.

Одновременно в Белом доме ведется работа по управлению данными в сфере контрольно-надзорной деятельности (КНД). Уже создана соответствующая рабочая группа под руководством вице-премьера Дмитрия Григоренко. Предполагается, что группа разработает единые подходы к формированию таких данных, что обеспечит автоматизацию мониторинга КНД.

В число участников на первом этапе, кроме профильного департамента правительства и ответственного за реформу Минэкономики, войдут также Минцифры и несколько контролеров: Ростехнадзор, МЧС, Росздравнадзор и Росаккредитация. Затем опыт будет масштабирован на остальные надзорные органы.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ