Названы критерии для дополнительных выплат части российских пенсионеров

фото pixabay.com |  Названы критерии для дополнительных выплат части российских пенсионеров
фото pixabay.com

В Минтруде озвучили особенности формирования дополнительных выплат к пенсиям пилотов гражданской авиации и шахтеров.

Ранее стало известно, что Минтруд предложил утвердить индекс роста среднемесячной заработной платы за 2020 г. в размере 1,06 для гражданских летчиков и работников угольной промышленности. Поправки затронут шахтеров, занятых полный рабочий день на подземных и открытых горных работах по добыче угля и сланца и на строительстве шахт не менее 25 лет или не менее 20 лет в качестве работников ведущих профессий. А также летчиков, с выслугой не менее 25 лет у мужчин и не менее 20 лет у женщин.

Как уточнили в ведомстве, проект постановления «носит технический характер». Он необходим, чтобы ежегодно нормативно закреплять значения среднемесячной зарплаты для использования в расчете доплаты к пенсиям летчиков и шахтеров.

По данным на 1 января 2021 г., численность пенсионеров-летчиков составила 38 тыс. человек, а средний размер доплаты – 7 468 руб. Шахтеров-пенсионеров сейчас в России – 52,8 тыс. человек. Средний размер доплаты к пенсии им составил 3 486 руб. В ведомстве уточнили, что дополнительные выплаты для этих категорий россиян осуществляются за счет поступивших в ПФР дополнительных взносов от их работодателей.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ