Следком пролил свет на крупные махинации с квартирами для сирот в Приморье

фото: primorsky.ru |  Следком пролил свет на крупные махинации с квартирами для сирот в Приморье
фото: primorsky.ru

Два новых уголовных дела возбуждено в Приморском крае по фактам предоставления квартир детям-сиротам. Об этом на совместном заседании Общественного совета и Консультативного совета следственного управления СК РФ по региону сообщил руководитель организационно-контрольного отдела следственного управления Кирилл Бойдинов.

Уголовные дела заведены по факту сдачи жилых помещений в Лесозаводстве и селе Покровка. Как выяснилось, квартиры не отвечают санитарным нормам и обладают существенными недостатками условий для проживания (это по качеству систем водоснабжения, теплоснабжения, ведущих к нарушению оптимальных и допустимых норм относительной влажности, а также температуры воздуха в жилых помещениях в холодный период года).

Кроме того, добавил Бойдинов, продолжается расследование уголовного дела по факту халатных действий сотрудников Министерства имущественных и земельных отношений Приморского края, не обеспечивших выделение жилья лицам, относящимся к категории «дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей», и неосвоения в 2020 году выделенных на указанные цели 452,83 млн руб. для приобретения 186 жилых помещений.

11 марта Управление землями и имуществом на территории Приморского края объявило о начале приобретения квартир для детей-сирот. На эти цели из федерального и краевого бюджетов будет направлено 702 млн руб. На указанные средства планируется приобретение жилых помещений площадью от 26 кв. м на территории муниципальных образований.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ