«У нас с ним плохо»: Чубайс назвал главную проблему России

фото: Роснано |  «У нас с ним плохо»: Чубайс назвал главную проблему России
фото: Роснано

Спецпредставитель президента России по связям с международными организациями Анатолий Чубайс назвал главной проблемой страны низкий экономический рост. В интервью «Эхо Москвы», посвященном Егору Гайдару, Чубайс отметил, что темпы роста не нравятся всем, «даже независимо от того, кто как относится к роли государства».

«У нас с ним плохо», – сказал Чубайс о росте экономики. «Это признают все, начиная с самой ярой оппозиции и кончая Путиным Владимиром Владимировичем», – отметил чиновник. Он напомнил слова президента о том, что задача правительства – «поднять темпы экономики до уровня выше среднемирового». Однако пока Россия находится на уровне «ниже, чем среднемировой».

Чубайс назвал проблемы экономики «фундаментальным изъяном, у которого есть свои причины». Но предложил поговорить о них отдельно. Тем не менее, Чубайс заверил, что в стране есть рыночная экономика.

Дальше можно спорить о медленном росте, о засилье государства, о плохой защите частной собственности и малоэффективной судебной системе. «Это просто как воздух, которым мы дышим. Ну, да он чего-то… давление растет, падает, какие-то запахи пошли дурацкие. Мне это не очень нравится. И так далее. Но поживите без воздуха», – заявил Чубайс.

Весной 2020 г. Чубайс в интервью Forbes предупредил руководство страны, что России нужно сворачивать с пути сырьевой экономики. Тогда на фоне падения цен на нефть он говорил, что нефтяные цены в обозримом будущем не превысят 40 долларов за баррель. ТЭК России, по его словам, формирует 20% ВВП, 40% бюджета и 60% экспорта. Однако в связи с коллапсом на нефтяном рынке Чубайс напомнил ковбойскую поговорку: «Если лошадь сдохла, с нее надо слезать».

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
ОПГ ЕР 4 недели назад
0 0
Пока у власти чубайсы и их выкормыши, всё будет очень плохо и даже хуже.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ