Вот и все: что сделают с мостом на остров Русский

primorsky.ru |  Вот и все: что сделают с мостом на остров Русский
primorsky.ru

Специалисты восстановят вантовую систему моста на остров Русский, пострадавшую от ледяного дождя в прошлом году, в два этапа. Об этом сообщили в Межрегиональной дирекции по дорожному строительству в Дальневосточном регионе России (ФКУ ДСД «Дальний Восток») Росавтодора.

«Первый этап предусматривает восстановление вантовых систем совместно с французскими разработчиками, второй – доведение их до проектных параметров и замену поврежденных оболочек вант. Подведомственным учреждением уже подготовлена аукционная документация, работы по первому этапу выполнят до начала августа 2021 г.», – говорится в сообщении.

Также в перспективе планируется включить разработку технологий по предотвращению обледенения и его ликвидации на конструкциях вантовых мостов в план научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ на 2021 г. Окончательное решение по этому вопросу будет принято по результатам первых двух этапов.

Мост пострадал во время прошлогоднего ледяного шторма. Как известно, вантовая система обледенела, а одна из оболочек упала.  

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ