Почти на 14%. Мишустина предупредили о самом худшем сценарии

фото: zen.yandex.ru |  Почти на 14%. Мишустина предупредили о самом худшем сценарии
фото: zen.yandex.ru

Новая угроза нависла над каждым россиянином в 2021 году.

Премьер-министра России Михаила Мишустина предупредили о новой опасности, которая ждет экономику страны. Письмо главе правительства направили эксперты Независимого топливного союза, сообщает KONKURENT.RU.

Как пояснили авторы обращения, в 2021 г. цены на бензин и дизель на российских АЗС могут подскочить почти на 14%. Правда, аналитики уточнили, что такое развитие событий возможно только при худшем сценарии.

Эксперты отметили, что рост стоимости топлива произойдет из-за традиционного входа в сезон повышенного спроса. При этом авторы письма отметили, что повторение ситуации 2018 г., когда цены на бензин вышли за рамки существующей инфляции, в нынешнем году может вновь повториться.

Члены НТС считают, что избежать такого пессимистичного сценария можно. Для этого необходимо вводить в России новые фискальные стимулы роста производства нефтепродуктов. Такая мера, по мнению аналитиков, поможет увеличить привлекательность поставок топлива на внутренний рынок страны.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
ОПГ ЕР 3 недели назад
1 0
"развитие событий возможно только при худшем сценарии". У нас уже 20 лет один и тот же сценарий, от плохого к худшему, другого придумать не могём.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ