Генпрокуратура изымет деньги со счетов: что предлагает правительство

 Генпрокуратура изымет деньги со счетов: что предлагает правительство

Генпрокуратуру могут наделить правом изымать у чиновников средства со счетов, если их общая сумма превышает задекларированный доход семьи госслужащего за последние три года. Соответствующий законопроект накануне внес кабмин России на рассмотрение в Госдуму, сообщает KONKURENT.RU.

Проект закона внесет поправки в закон «О противодействии коррупции» и в статью федерального закона «О банках и банковской деятельности». В документе говорится, что прокуроры смогут запрашивать у кредитных организаций справки по операциям, счетам и вкладам чиновников, а также их супругов и несовершеннолетних детей. Если сумма средств на счету у госслужащего окажется выше его дохода за последние три года, то надзорные органы начнут проверку.

Чиновник, который попадется на неверных сведениях о его средствах, сможет написать пояснения, а также попросить прокурора провести с ним беседу. Прокурор, в свою очередь, запросит у госслужащего документы, которые подтвердят законность дохода, превышающего официальную зарплату.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ