Пенсионеров могут освободить от страховых взносов – кого затронут нововведения

фото: zen.yandex.ru |  Пенсионеров могут освободить от страховых взносов – кого затронут нововведения
фото: zen.yandex.ru

В Совфеде такую инициативу считают правильной.

Ряду пожилых граждан России могут разрешить не оплачивать страховые взносы в социальные фонды. С такой инициативой выступил заместитель председателя палаты молодых законодателей при Совете Федерации Илья Ножечкин, сообщает KONKURENT.RU.

Данное нововведение может затронуть тех граждан, которые выполняют функции руководителей советов многоквартирных домов. Дело в том, что многие старшие по дому являются гражданами пенсионного возраста. При этом отчисления в социальные фонды по законодательству дают им статус работающих пенсионеров, которым не положена ежегодная индексация страховых выплат по старости.

Как отметил первый заместитель главы бюджетного комитета Совфеда Сергей Рябухин, подобное предложение следует поддержать. При этом сенатор полагает, что для обсуждения данного вопроса необходимо собрать круглый стол.

Кроме того, Рябухин подчеркнул, что в России существует практика, когда старшие по дому получают заработные платы от управляющих компаний «в конвертах». При этом это касается не только пенсионеров, но и людей более молодого поколения.

«Это нелегальная зарплата, что просто некрасиво. Поэтому мы хотим легализовать такие выплаты, чтобы все было законно. Но нужно, чтобы с этой суммы не взимались платежи в социальные фонды», – отметил сенатор.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 3 недели назад
0 0
Легализовать , а через пару лет отменить льготу. Ничего нового
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ