Минтруд установит новые правила специальных выплат к пенсии

фото pixabay.com |  Минтруд установит новые правила специальных выплат к пенсии
фото pixabay.com

Минтруд заявил о подготовке Порядка обмена информацией между территориальными органами Пенсионного фонда и уполномоченными органами исполнительной власти субъектов РФ в целях установления социальных доплат к пенсии.

Необходимость подготовки проекта акта связана с реализацией норм проекта федерального закона № 1075528-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий, социальных доплат к пенсиям в целях создания для граждан удобных условий реализации права на пенсионное обеспечение и социальную помощь» в части установления социальной доплаты к пенсии в беззаявительном порядке со дня назначения пенсии.

«Мотивом разработки приказа является создание для граждан удобных условий реализации права на социальную доплату к пенсии. Так, социальная доплата к пенсии устанавливается в беззаявительном порядке со дня, с которого назначена соответствующая пенсия. При этом для определения денежных эквивалентов мер социальной поддержки и денежных компенсаций в целях подсчета общей суммы материального обеспечения пенсионера, представление документов не требуется», – поясняется ведомством.

Ожидается, что новый порядок вступит в силу с января 2022 г.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ