В Сбербанке назвали точное число мошеннических атак на россиян

 В Сбербанке назвали точное число мошеннических атак на россиян

Преступники привыкли выбирать в качестве способа обмана подмену номеров телефонов.

В России каждый десятый звонок, поступивший россиянам, является атакой мошенников. Такое заявление сделал заместитель председателя правления Сбербанка Станислав Кузнецов, сообщает KONKURENT.RU.

Как пояснил Кузнецов, основным способом осуществления мошеннических звонков является подмена номера.

«Есть так называемое социальное мошенничество, это телефонное мошенничество. Уверен, что многие лично испытывали эту проблему. Сейчас примерно, по нашим расчетам, каждый десятый звонок, совершаемый любому гражданину России, это телефонное мошенничество», – заявил Кузнецов.

Согласно его словам, основным способом осуществления мошеннических звонков является подмена номера. Кроме того, большая часть звонков от мошенников идут из-за границы.

«Это существующие сегодня в стране возможности для подмены номера. Одним из таких институтов являются наши телекомы, особенно региональные, которые даже на этом зарабатывают», – добавил Кузнецов.

Зампред правления крупнейшего российского банка считает, что необходимо внести изменения в Кодекс об административных правонарушениях для введения санкций для компаний из сферы телекома за подмену номера. При этом Кузнецов отметил, что на данный момент никаких санкций для таких компаний не предусмотрено.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 3 недели назад
0 0
полностью поддерживаю инициативу. проблема не первый году существует и пока особых успехов в её решении не видно. значит пора что-то менять.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ