«Роковая ошибка Силуанова»? Эксперт – о «признании» главы Минфина

фото: minfin.ru |  «Роковая ошибка Силуанова»? Эксперт – о «признании» главы Минфина
фото: minfin.ru

Академик РАН рассказал, зачем России ФНБ.

По мнению академика РАН Сергея Глазьева, создание в России Фонда национального благосостояние (ФНБ) было ошибочным решением правительства, сообщает KONKURENT.RU.

Напомним, что ранее министр финансов Антон Силуанов заявил о снижении рисков вложения средств ФНБ в долларовые активы. Силуанов подтвердил, что ведомство решило включить в структуру ФНБ японскую иену и китайский юань.

«Поскольку доллар все-таки валюта такая политизированная в России, поэтому мы стараемся снизить риски вложений в активы в этой валюте. Соответственно доля иных активов, в том числе и золота, откуда взялась – оттуда, что мы сокращаем долю активов в долларах», – заявил министр.

По мнению Глазьева, ФНБ вообще стал большой ошибкой Силуанова. Как считает Глазьев, вместо данных шагов правительство должно было направить доходы бюджета на внутреннее развитие страны. «Наконец-то министр финансов признал, что ФНБ – это часть золотовалютных резервов. Зачем вообще было этот фонд создавать? Уж лучше сверхдоходы бюджета было потратить на внутренние инвестиции и не зависеть от иностранных ценных бумаг», – сказал эксперт.

 

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (4)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 1 неделю назад
0 0
ну и руководство. и этим людям доверели управление финансовыми потоками страны
евген 2 недели назад
0 0
силуанов умышленно уничтожает экономику россии. но , что бы уйти от ответственности, выдает это за ошибки. так делают все чиновники.
моисей 3 недели назад
4 0
Валера, я понимаю тебя, береги нервы. Этого члена смогли поставить на должность МФ только после согласия с ФРС США и рекомендации руководителя центробанка России. Так, что ошибок никаких нет. Это ни первая и не последняя подлость нашего "Корейко". Он готовит армагедон вместе с Э.Н. по полному уничтожению экономики страны, самой страны и многострадального народа.
Валерий С. 3 недели назад
7 0
Почему за ошибки одного козла, должна отвечать вся страна? Где ответственность самого Силуанова. Возможно он прав. Пусть докажет свою состоятельность. Нет, значит должен ответить по полной программе и уйти в небытие. А иначе, плодим некчёмышей, которые проводя эксперименты, подставляют всю страну и не несут никакой ответственности. В худшем случае отставка с переменой места работы. НАДОЕЛО. Пусть отвечают за свои дела.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ