Совкомбанк поглотит банк «Восточный?

фото KONKURENT |  Совкомбанк поглотит банк «Восточный?
фото KONKURENT

Все акционеры банка «Восточный», включая «Финвижн холдингс», Baring Vostok и Шерзода Юсупова, подписали документы, обязывающие продать акции «Восточного» Совкомбанку, сообщает ТАСС со ссылкой на источники на финансовом рынке.

«Обязывающие документы по сделке подписаны, в ближайшее время будет направлено ходатайство в ЦБ», – сказал собеседник. Скорее всего, сделка будет закрыта до конца весны, сумма сделки не раскрывается.

Совкомбанк давно пытается прикупить кредитный актив на Дальнем Востоке. В 2019 г. Центробанк сообщал, что банк был допущен к аукциону, где продавались 99,9% голосующих акций Азиатско-Тихоокеанского банка (АТБ). Однако что-то пошло не так, и в конечном итоге ни одной заявки не поступило.

В прошлом году акционеры банка «Восточный» подписали мировое соглашение по корпоративному спору. Согласно документу, МК «Финвижн Холдингс» и «Эвизон Холдингс» отказываются от всех исков из российских, зарубежных и третейских судов. До этого МК «Финвижн Холдингс» и «Эвизон Холдингс» конфликтовали почти два года.

В начале текущего года банк «Восточный» отказался от иска на 2,5 млрд руб. к основателю инвестиционного фонда Baring Vostok Майклу Калви и другим фигурантам дела. Данный шаг осуществлен в соответствии с соглашением между «Восточным» и «Первым коллекторским бюро», в результате которого первый получил указанные средства.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ