Новая операция Следкома: в Италии «раскопаны» сокровища бывшего министра РФ

фото pixabay.com |  Новая операция Следкома: в Италии «раскопаны» сокровища бывшего министра РФ
фото pixabay.com

Следственный комитет добивается ареста имущества бывшего министра «открытого правительства» Михаила Абызова в Италии общей стоимостью 2 млрд руб.

Следователи утверждают, что Абызов является конечным собственником компании Andulil Enterprises Limited, зарегистрированной на Кипре. Ей принадлежат 100% акций компании Villa il Tesoro societa Agricola s.r.l., зарегистрированной в Италии. На нее в свою очередь оформлена в собственность вилла il Tesoro («Сокровище»).

Этот имущественный комплекс включает в себя земельные участки, недвижимость, сельскохозяйственные постройки, склады, бассейн и другое имущество в области Тоскана, в 15 км от морского побережья. До приобретения виллы Абызовым, она использовалась как отель премиум-класса.

Другая вилла была оформлена Абызовым на своего сына, утверждают в ведомстве, но подробностей о второй вилле почему-то не сообщают.

Абызов находится в СИЗО с конца марта 2019 г. Против него возбудили три уголовных дела: о хищении четырех миллиардов рублей у поставщиков энергии в Сибири; незаконной предпринимательской деятельности; отмывании преступных доходов, мошенничестве и организации преступной группы.

Под арестом находятся счета Абызова, а также его бывшей жены Екатерины Сиротенко. Осенью 2020 г. Гагаринский суд Москвы взыскал с него 32,5 млрд руб. как незаконно заработанные во время работы на посту министра.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
алекс 1 неделю назад
0 0
надо бы многих министров так тряхнуть
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ