За отказ от вакцинации могут отстранить от работы. Разъяснение Минтруда

фото: Елена Фрюауф/KONKURENT.RU |  За отказ от вакцинации могут отстранить от работы. Разъяснение Минтруда
фото: Елена Фрюауф/KONKURENT.RU

В ведомстве ответили на волнующий многих россиян вопрос.

Министерство труда и социальной защиты населения дало ответ на вопрос о том, при каких условиях некоторые работники могут быть отстранены от работы при отсутствии прививки от коронавируса, сообщает KONKURENT.RU.

Речь идет о педагогах. Ранее Минпросвещения РФ и Общероссийский профсоюз образования отправили запрос в Минтруд с просьбой разъяснить, будут ли отстранены от работы с детьми те учителя, которые отказались делать прививку от коронавирусной инфекции нового типа.

Согласно ответу ведомства, педагогов смогут отстранить от занятий только в том случае, если главные государственные санитарные врачи субъектов и их заместители наделяются полномочиями выносить мотивированные постановления о проведении профилактических прививок гражданам или отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям.

При этом отмечается, что отстранены отказавшиеся от вакцины учителя будут до тех пор, пока в субъекте будет наблюдаться ситуация «эпиднеблагополучия».

В других условиях отстранение педагогов от работы за отказ делать прививку от COVID-19, по заявлению Минтруда, невозможно.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
ОПГ ЕР 3 недели назад
0 0
Я, как педагог начальных классов, болт закатал на вашу вакцинацию. Итак детей учить некому.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ