Кудрин продолжает свой крестовый поход против госкомпаний и ведомств

фото: kremlin.ru |  Кудрин продолжает свой крестовый поход против госкомпаний и ведомств
фото: kremlin.ru

Счетная палата Алексея Кудрина, проанализировав действия властей по развитию села, заявляет об отсутствии у координирующего эту работу Минсельхоза полной картины происходящего.

Аудиторы считают, что мероприятия слишком «разбросаны» по разным документам и Минсельхоз не в состоянии их эффективно координировать, что грозит срывом программы. Министерство, в свою очередь, жалуется на недостаточное финансирование. На программу поднятия сел выделено 1,5 трлн руб. до 2025 г. Развитие села финансируется еще и в рамках отраслевых программ (127,7 млрд руб.).

Счетная палата также сомневается в целесообразности отдельных мероприятий и правдоподобности отчетов. Например, высокие показатели по обеспечению населения инженерной инфраструктурой достигаются за счет сокращения численности селян, а не появления реальных объектов.

Хромает и специальная программа льготной ипотеки по ставке до 3% годовых. Банки отклоняют каждую пятую заявку на сельскую ипотеку из-за неудовлетворительной платежеспособности и высокой долговой нагрузки заявителей. В 2020 г. половина ипотечников, получивших займы по спецпрограмме, не проживали постоянно на селе и являются городскими жителями. В Минсельхозе это явление расценивают как «приток жителей из городов».

Напомним, в правительстве Приморского края создана межведомственная комиссия по проведению предварительного отбора проектов комплексного развития сельских территорий. Ее возглавил министр сельского хозяйства Андрей Бронц. Новый совещательный орган будет рассматривать проекты и решать – допускать проект или нет в список отобранных, который готовит Минсельхоз РФ.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 2 недели назад
0 0
Можно коротко это описать-приписки-очковтирателсьство
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ