Новые испытания: горячему водоснабжению требуется ремонт

Pixabay.com |  Новые испытания: горячему водоснабжению требуется ремонт
Pixabay.com

В 2 трлн руб. может обойтись модернизация сетей горячего водоснабжения в 60% жилых домов по России. Об этом сообщает KONKURENT.RU со ссылкой на газету «Известия».

Согласно поправке, которую правительство приняло еще в 2011 г., с 2022 г. все жилые дома в России должны иметь раздельные пути подачи горячей воды для кранов и батарей. Вместе с тем источников финансирования для этих целей пока не установили. В Госдуме отметили, что для улучшения качества воды требуется переоборудовать ГВС в 60% домов по всей стране.

В материалах комитета Госдумы по энергетике сообщается, что с 2011 г. теплоснабжение по закрытой схеме оборудовали лишь на 10% и в основном благодаря подключению новых объектов. По сведениям отраслевых министерств, регионы пока не готовы к переходу на закрытую систему ГВС. Причиной этому является отсутствие обоснованности и источников финансирования.

Со слов представителя вице-премьера Марата Хуснуллина, проект по модернизации ГВС находится только на стадии разработки, поэтому пока рано говорить о конкретных суммах. Однако в материалах комитета Госдумы говорится, что стоимость переоборудования одного жилого дома может варьироваться от 6 до 12 млн руб. В масштабах страны, по сообщению представителя информационно-аналитического центра «Альпари» Андрея Лободы, перевод всех домов на закрытую систему ГВС может обойтись в 1,5–2 трлн руб.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ