2021-03-26T13:55:25+10:00 2021-03-26T13:55:25+10:00

Пушкарев-гейт: адвокаты экс-мэра Владивостока оправданы

фото: sledcom.ru |  Пушкарев-гейт: адвокаты экс-мэра Владивостока оправданы
фото: sledcom.ru

Процесс в Центральном районном суде Хабаровска по уголовному делу против приморских адвокатов Якова Шейнина и Сергея Голованюка завершился поражением стороны обвинения. Они защищали бывшего мэра Владивостока Игоря Пушкарева, которого осудили на 15 лет колонии строгого режима за коррупцию. Следствие утверждало, что юристы пытались оказать давление на руководство МУП «Дороги Владивостока» в ходе процесса над их подзащитным.

Адвокаты обвинялись в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 35, ч. 1 ст. 294 УК РФ (вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда в целях воспрепятствования осуществлению правосудия, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, в период судебного рассмотрения уголовного дела в отношении Игоря Пушкарева и его соучастников адвокаты пытались вмешаться в процесс, используя незаконные методы и способы.

Так, якобы обвиняемые пытались путем обмана и угроз повлиять на представителя потерпевшего, чьи показания изобличали подсудимых, склоняя его донести до суда ложную и выгодную для Игоря Пушкарева позицию об отсутствии ущерба МУПВ «Дороги Владивостока». В указанных целях они также организовали оказание давления на представителя потерпевшего посредством должностных лиц администрации Владивостока.

Однако хабаровский суд решил, что это не так.

Что касается Ленинского районного суда Владивостока, где первоначально должно было слушаться дело адвокатов, с февраля 2021 г. там идет процесс по второму делу Игоря Пушкарева. На этот раз его судят за злоупотребление должностными полномочиями, которое повлекло тяжкие последствия (ч. 3 ст. 285 УК РФ).

По версии следствия, в период с 2009 по 2017 г. Пушкарев ограничил коммерческую деятельность хозяйствующих субъектов, оказывающих услуги пассажирских перевозок, вытеснив их с рынка коммерческих услуг. За это экс-мэру могут добавить еще 10 лет колонии.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ