Новости об алкоголе и табаке – как всегда, печальные

pixabay.com |  Новости об алкоголе и табаке – как всегда, печальные
pixabay.com

С 1 апреля 2021 года в РФ будет устанавливаться единая минимальная цена табачной продукции. Это своего рода порог, ниже которого табачная продукция не может быть продана потребителям.

«Единая минимальная цена табачной продукции рассчитывается на основе минимального значения ставки акциза на единицу потребительской упаковки (пачку) табачной продукции, ставки налога на добавленную стоимость и повышающего коэффициента», – говорится в поправках к закону «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма, последствий потребления табака или потребления никотинсодержащей продукции».

Кроме того, с 1 апреля 2021 года по 31 августа 2022-го в стране будет проходить эксперимент по маркировке пива, напитков, изготавливаемых на основе пива, и отдельных видов слабоалкогольных напитков.

Законом утвержден перечень напитков, которые будут маркироваться в ходе эксперимента: это, в частности, солодовое пиво, безалкогольное пиво, сидр, пуаре , медовуха. Основными целями эксперимента являются защита прав потребителей и борьба с контрафактом. 

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ