Россиянам сказали, когда использование банкомата приведет к аресту

фото: pixabay.com |  Россиянам сказали, когда использование банкомата приведет к аресту
фото: pixabay.com

За снятие наличных можно получить тюремный срок.

За обналичивание средств с помощью банкомата при определенных условиях можно понести уголовную ответственность. Об этом рассказал заместитель генерального директора компании Zecurion Александр Ковалев, сообщает KONKURENT.RU.

Как пояснил эксперт, такая ситуация возможна, когда гражданин снимает средства в банкомате по просьбе незнакомых ему лиц. Например, когда кто-то звонит клиенту банка и сообщает, что перевел средства на счет гражданина по ошибке, и теперь их нужно снять и вернуть якобы законному владельцу.

Эксперт предупреждает, что чаще всего такие звонки совершают мошенники, которые используют счета клиентов для совершения финансовых преступлений.

Также Ковалев предупредил и об устройствах, которые используют мошенники, чтобы считать данные банковской карты. Такие «ридеры чужих карт» устанавливаются на банкоматы, с помощью их злоумышленники могут получить такие данные, как номер карты и PIN-код.

Полученная информация может быть использована, по словам эксперта, для изготовления дубликата карты. Правда, на данный момент с такой схемой мошенничества в России научились бороться, заявил эксперт.

Опасными могут быть и видеокамеры, установленные в районе банкоматов. Такие устройства также могут фиксировать данные карты, которые дадут возможность преступникам снять средства со счета своей жертвы.

Безопасной эксперт назвал бесконтактную оплату. По его словам, в этом отношении «никаких мегарисков» нет, поскольку преступники вряд ли будут пользоваться устройствами, позволяющими таким образом снять средства, размер которых не превышает 1 тыс. руб.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ