«Уже в апреле». Эксперт предупредил о новом падении рубля

фото: pixabay.com |  «Уже в апреле». Эксперт предупредил о новом падении рубля
фото: pixabay.com

Обвал курса российской валюты зависит от важного фактора.

Уже в апреле курс национальной валюты России снова может резко устремиться вниз. С таким заявлением выступил эксперт TeleTrade Марк Гойхман, сообщает KONKURENT.RU.

По мнению специалиста, новый кризис может ждать рубль при определенном условии. Как пояснил Гойхман, уже в апреле курс доллара взлетит до отметки в 77 руб. в том случае, если США все же решат ввести жесткие санкции против РФ.

Более того, по словам эксперта, есть еще несколько факторов, которые оказывают серьезное влияние на состояние рубля на финансовых мировых рынках. Среди них такие, как падение стоимости нефти марки Brent с 70 до 62 долларов и санкционная угроза.

При этом кроме негативных факторов, по словам эксперта, есть условия, которые позволяют рублю укрепить свои позиции. Например, положительно на курс российской валюты, по словам специалиста, влияет решение Федеральной резервной системы США сохранить околонулевые процентные ставки на три года. Как пояснил Гойхман, данное решение должно привести к тому, что деловая мировая активность начнет расти, а рисковые активы, к которым относят рубль, станут дорожать.

Также положительно на курс российской валюты, по словам эксперта, повлияло и решение Банка России увеличить ключевую ставку до 4,5%. Гойхман пояснил, что смена политики регулятора привела к нейтральной инфляции, что дает рублю поддержку.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ