Путин и вакцинация: последуют ли за президентом россияне

фото: kremlin.ru |  Путин и вакцинация: последуют ли за президентом россияне
фото: kremlin.ru

Эксперты попытались понять, стала ли прививка президента примером для миллионов.

Президент России Владимир Путин 23 марта привился первым компонентом вакцины от COVID-19. При этом данная процедура прошла практически под «грифом секретно». Авторы известного социального информационного портала PensNews, опираясь на мнение экспертов, попытались понять, ускорятся ли темпы вакцинации населения в России после прививки президента, сообщает KONKURENT.RU.

По мнению журналистов портала, «личный пример президента все же может дать свои положительные плоды». Для подтверждения своих выводов они приводят слова бывшего санитарного врача страны, депутата Государственной думы Геннадия Онищенко, который сравнил Путина с Екатериной Великой.

«Так она для того, чтобы сподобить, прежде всего, элиту империи, взяла корочку у крепостного мальчика, и с помощью скарификатора нанесли ей на предплечье, и это было сделано публично, что способствовало тому, что началась вакцинация среди правящей элиты страны», – заявил парламентарий.

При этом в публикации указывается, что «россияне все же хотят знать, какой именно препарат использовал президент», что подтверждается исследованиями портала SuperJob. Согласно результатам опроса, треть собирающихся сделать прививку граждан хотели бы привиться той же вакциной, что и президент.

Нашли авторы публикации и выводы о том, почему же процедура вакцинации президента России прошла в такой тайне.

«Но вот политический обозреватель издания «КоммерсантЪ» Дмитрий Дризе считает, что дело здесь совсем в другом. С точки зрения эксперта, в этом вопросе Россия снова решила пойти «своим путем», – сказано в материале на PensNews.

Напомним, что в Приморском крае, как во всей стране, проходит массовая программа по вакцинации населения от коронавирусной инфекции нового типа.

На данный момент получить прививку от опасного заболевания граждане могут на бесплатной основе в 51 пункте вакцинации. Главным условием для получения вакцины является отсутствие противопоказаний.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (3)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Смотритель 2 недели назад
6 0
Лично для меня, Путин- это не пример для подражания. Для меня, он никто
Гость 2 недели назад
2 0
Екатерина сделала прививку от оспы первой! И только потом ее в народ пустили....ну и где здесь общее?
ОПГ ЕР 3 недели назад
1 0
Конечно россияне последуют за ним в рай, а кто не привьется, тот в ад.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ