Потери бюджета от введения льгот компенсируют налогом?

фото: pixabay.com |  Потери бюджета от введения льгот компенсируют налогом?
фото: pixabay.com

В Совете Федерации заявили о сокращении доходов казны.

Отмененный в России ранее налог вновь предложили вернуть. С новой инициативой выступил вице-спикер Совфеда Николай Журавлев, сообщает KONKURENT.RU.

Речь идет о налоге на движимое имущество, который был отменен в 2019 г. Сейчас, по мнению сенатора, его следует вернуть.

Как объяснил вице-спикер Совфеда, такая мера позволит компенсировать снижение доходов региональных бюджетов, которое произошло на фоне пандемии коронавирусной инфекции и введения льготных условий для представителей бизнеса.

Стоит отметить, что вопрос о возвращении данного налога уже обсуждался ранее. Впервые после отмены данного налога вопрос о его возвращении поднимался в документе «Основные направления бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики» на 2021–2023 годы.

Также в феврале 2021 г. представители Госсовета республики Коми попросили Совет Федерации и Государственную думу возобновить взимание данных сборов. Тогда депутаты заявили, что отмена налога не дала ожидаемых результатов.

Уже в марте 2021 г. организация «Опора России» направила в адрес Минфина обращение с просьбой не вводить повторно налог на движимое имущество.

Как пояснил тогда президент организации Александр Калинин, возвращение взносов в ФНС может обернуться большими проблемами для среднего и малого бизнеса.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ