Выборы в Приморье: наибольшая конкуренция будет по 62-му округу

фото: primorsk.er.ru |  Выборы в Приморье: наибольшая конкуренция будет по 62-му округу
фото: primorsk.er.ru

В Приморье продолжается прием заявлений от претендентов на участие в предварительном голосовании (праймериз) по определению кандидатов на выборы в Государственную думу РФ и Законодательное собрание Приморского края от партии «Единая Россия». Уже зарегистрировано семь кандидатов, четыре из которых претендуют на участие в выборах в Госдуму. Как считает политолог Вячеслав Беляков, нынешние праймериз совершенно точно отличаются от всех, которые были прежде:

– Впервые на федеральном уровне и на уровне Приморского края все желающие в течение недели смогут зарегистрироваться на сайте предварительного голосования, использовав аккаунт, а затем смогут проголосовать в электронном формате. В последний день праймериз можно будет отдать голос на участках, которые откроются для всех желающих. Новый формат дает большие возможности для кандидатов. Конкуренция на праймериз будет достаточно сильной, как я ожидаю.

Кроме того, этот механизм может быть теоретически использован оппозицией: учитывая, что регистрироваться могут не только члены «Единой России», конкуренция в онлайне будет очень серьезной. Я допускаю, что участие будут принимать самые различные кандидаты.

Если говорить о действующих краевых депутатах-единороссах, при увеличении количества одномандатных округов нельзя говорить об уменьшении конкуренции. Уменьшилось число проходных мест по единому избирательному округу. Тот, кто раньше мог пройти по партийному списку, теперь лишается такой возможности и пойдет как одномандатник. Что касается Госдумы, то наибольшая конкуренция, как считаю, будет наблюдаться по 62-му округу – это часть Владивостока, Уссурийск, Хасанский район.

С другой стороны, предварительная конкуренция позволяет кандидатам начать свою избирательную кампанию фактически раньше официальной. Это своеобразная фора, которую получают единороссы. Праймериз, проводимые без скандалов и манипуляций, позволяют получить в результате внутрипартийной конкуренции уже к началу избирательной кампании кандидатов с готовыми программами, обкатанными технологиями, и в общем и целом улучшают качество кандидатов для участия в предстоящих выборах.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ