Россиян предупредили об опасности сдачи жилья в наем

фото: pixabay.com |  Россиян предупредили об опасности сдачи жилья в наем
фото: pixabay.com

Эксперты назвали причины, почему такой доход перестал работать.

Сдача квартир в аренду для получения прибыли перестала для россиян быть хорошим источником заработка. Такое мнение высказал основатель инвестиционной компании Realiste Алексей Гальцев, сообщает KONKURENT.RU.

По словам эксперта, добиться получения пассивного дохода при использовании такой схемы больше не получится. Дело в том, что часто доход от аренды жилья не превышает реальную инфляцию. Эксперт пояснил, что в последнее десятилетие незначительно превысить уровень инфляции в стране жилой ренте удалось только на протяжении трех лет. Для коммерческой ренты этот показатель составил девять лет.

«Но прямо сейчас ставки падают в обоих сегментах», – заявил эксперт.

Кроме того, эксперт отметил, что кроме получения дохода от сдачи квартиры собственника жилья ждут и дополнительные расходы, поскольку недвижимость необходимо содержать и ремонтировать.

Часто непредвиденные траты возникают из-за проблем с квартиросъемщиками и соседями. В тех же случаях, когда сдаются несколько объектов недвижимости, их собственнику и вовсе приходится нанимать управляющего, который занимается решением всех вопросов, связанных с жильем.

С тем, что сдача квартир перестала быть хорошим дополнительным заработком, согласился и финансовый и биржевой аналитик Степан Демура. Согласно его словам, на данный момент вкладывать свои сбережения в покупку недвижимости с целью получения от нее дальнейшей прибыли и вовсе не стоит. Такие инвестиции эксперт назвал «достаточно неликвидным активом».

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Сергей 5 дней назад
0 0
На фондовом рынке рискованно работать мало опытному человеку, дефолт мы уже проходили, недвижимость всегда в цене, а если еще и прибыль приносит, это классно.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ