Какие страховые пенсии решил отменить Путин?

фото: kremlin.ru |  Какие страховые пенсии решил отменить Путин?
фото: kremlin.ru

Президент уже подписал соответствующий закон.

Новый закон, касающийся выплат страховых пенсий, подписан президентом России Владимиром Путиным и должен вступить в силу 1 января 2023 г., сообщает KONKURENT.RU.

Речь идет о страховых пенсиях, которые получают иностранные граждане. Согласно документу, таким лицам будет прекращена выплата средств в связи с аннулированием вида на жительство.

Отмечается, что для получения пенсионного обеспечения любой иностранный гражданин или человек без гражданства должен в обязательном порядке иметь действительный вид на жительство. Данная норма прописана в российском законодательстве, сказано в пояснительной записке к законопроекту.

Сведения о выдаче, замене или аннулировании вида на жительство в Пенсионный фонд России поступают из единого федерального информационного регистра, который содержит информацию о жителях страны.

Как ранее пояснил первый заместитель председателя Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский, принятие данного закона даст возможность для своевременного прекращения предоставления средств страховой и накопительной пенсий и иностранным гражданам, и людям, не имеющим гражданства.

Кроме того, по мнению сенатора, инициатива позволяет избежать нецелевого использования финансов ПФР.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ