Удар, которого не ждали: что творит Китай на погранпереходах

фото: пресс-служба ДВТУ |  Удар, которого не ждали: что творит Китай на погранпереходах
фото: пресс-служба ДВТУ

Введение властями Китая в одностороннем порядке ограничивающих мер привело к снижению товарооборота через автомобильные пункты пропуска в Приморье на 70%. А простая на вид для обывателя поездка в КНР на деле выглядит как суровое испытание для международного перевозчика, рассказал деловому еженедельнику «Конкурент» Андрей Иванченко, генеральный директор ЗАО «Фаворит-Сервис», эксперт рабочей группы по пунктам пропуска подкомиссии по сотрудничеству в области транспорта по подготовке регулярных встреч глав правительств России и Китая.

В настоящее время, по словам Иванченко, существует запрет на пребывание в китайском пункте пропуска российским водителям более шести часов. «Поэтому всех водителей китайские власти отправляют назад, в Россию, в тот же день. Это вынуждает каждого перевозчика оставлять свой прицеп в Китае и возвращаться за ним позже», – сказал эксперт.

Когда товар будет погружен в прицеп или экспортный груз будет в Китае выгружен, перевозчик должен повторно приехать в Китай и, забрав прицеп, завершить международную перевозку. При этом себестоимость рейса возрастает.

Кроме того, для того чтобы получить разрешение для въезда в Китай, российский водитель должен предъявить справку об отсутствии у него COVID-19, срок действия не должен превышать семи суток. Но водителя при этом каждый раз при въезде тестируют на COVID-19.

«Если же после тестирования у водителя будет обнаружен вирус, ему запрещается въезд в Китай на 90 суток. За весь период властями КНР было выявлено более 90 таких российских водителей», – отметил Иванченко.

«Китайские» мероприятия по ограничению (квотированию) повлияли на общий объем товарооборота. Резко увеличились очереди на подъездных дорогах к пунктам пропуска на государственной границе РФ.

«Очередь ожидания достигла невиданных цифр – около 1000 и более единиц на каждом пункте пропуска. Об этом свидетельствуют реестры заявок, размещенные на официальном сайте правительства Приморского края», – заключил Иванченко.

 

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (17)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Иван 2 недели назад
0 1
Друзья, однако...С другой стороны, оберегают себя от всякой вирусной заразы.
Юра 2 недели назад
0 0
Тов СИ ........ Тов пу
Костя 2 недели назад
0 1
Да кому вы верите это Руска граница тормозит и все эти чисты нужны только России киты удевленны считаю что это давление на бизнес
Аноним 2 недели назад
2 0
Зато братья на века,как с Европой развернулись
Наталья 2 недели назад
8 3
Только зеркальный ответ заставит косоглазых клопов считаться с Россией!
Владимир Березовский 2 недели назад
1 0
Простите, но что вам известно о расположении некоего китайского воинского соединения на территории ДВ в РФ? Фейк или правда?
Аноним 2 недели назад
4 0
мы же не американцы! Сними они себе такое не позволили!Зачем вводить против России санкции.можно просто ставить палки в колеса!
барий 2 недели назад
8 0
и их водителей мариновать !!!!!
барий 2 недели назад
6 0
надо китайских туристов , тоже так мариновать !!!!
Аноним 2 недели назад
4 0
От куда пошел ковид?Из Китая ! Весь мир заразили.а теперь они себя защищают.Нормально!!!!!
Людмила 2 недели назад
5 0
Мы не американцы! Китайцы знают кому жопу лизать.а кому можно и палки в колеса!
Людмила 2 недели назад
14 0
А зачем санкции вводить?когда можно действовать таким способом.то качество леса их не устраивает.то рыба нета.то справка нужна..что у водителя нет ковида.а там еще что-либо.Китайцы есть китайцы.это не тот народ.кому можно доверять!А мы везде с распростертыми объятиями!Как и турки!будут палки в колеса ставить.где только это возможно.
Stiv 2 недели назад
8 2
Китай защищает себя так, как считает нужным. Считаю такие вот заголовки провокаторскими. Никто пандемию еще не отменял. Сейчас у них нет блуждающей инфекции, есть только завозные случаи. И с ними они борются жестко. Лучше бы рассказывали, что творится на наших переходах! Целый год прошел, а там и конь валяться не начинал!!!
ОПГ ЕР 2 недели назад
3 1
На погранпереходах со стороны РФ созданы все условия для водителей и пассажиров -туристов для полноценного отдыха. Можно спокойно отдохнуть в одноместном номере, выпить чашку ароматного кофе, помыться в душе и сходить в чистый уютный туалет, ну а в случае крайней необходимости можно обратиться и в медпункт рядом с переходом. Я правильно описал обстановку на границе тов. Игорь Эдуардович, или что то напутал?
житель 2 недели назад
8 1
Обнуленный же хвастал импортозамещением. Да возрайдутесь!
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ