В школу придется идти по-новому. Что ждет родителей некоторых учеников

фото: pixabay.com |  В школу придется идти по-новому. Что ждет родителей некоторых учеников
фото: pixabay.com

В Минпросвещения изменили ряд правил.

В России изменили некоторые нормы, по которым дети начинают посещать учебные заведения. О новых правилах рассказали в пресс-службе Министерства просвещения, сообщает KONKURENT.RU.

Речь идет об изменении порядка приема детей в первый класс. Согласно решению Минпросвещения, принимать детей в школу будут в два этапа.

При этом первый начнется уже завтра, 1 апреля. Продолжаться он будет до 30 июня. В этот период подать документы на прием детей в первый класс могут родители тех детей, которые имеют приоритет при поступлении в учебное заведение, а также тех, кто проживает в том же районе, где расположена школа.

С 6 июля 2021 г. и до момента заполнения всех оставшихся имеющихся свободных мест будут приниматься те дети, которые не проживают на закрепленной за школой территории. Именно в этот период родители могут подать документы в школы, не расположенные в районе прописки ребенка. Однако ребенка со второй очереди примут в учебное заведение только при условии наличия свободных мест.

Заявления в этом году будут приниматься несколькими способами. Во-первых, родители могут лично посетить школу, во-вторых, отправить документы по почте, в-третьих, воспользоваться сервисами государственных и муниципальных услуг.

Есть правила, по которым ребенку могут отказать в зачислении в первый класс. Согласно документу Минпросвещения, к таким случаям относится отсутствие свободных мест в учебном заведении. При этом в такой ситуации органы местного управления образования обязаны оказать помощь родителям при зачислении детей в первый класс в другую школу.

Также в этом году изменились правила в отношении детей, чьи старшие братья или сестры уже обучаются в определенной школе. Теперь отказать таким детям в приеме в учебное заведение не могут. Это правило не зависит от территории, где проживают дети.

В этом году в первые классы принимают тех детей, которым на момент 1 сентября будет от 6,5 до 8 лет.

Все указанные требования и правила действуют и на территории Приморского края.

Так, во Владивостоке уже сейчас готовы принять 6 тыс. 968 детей в 78 муниципальных образовательных учреждениях города.

Отмечается, что проводить какие-либо тесты или вступительные испытания для детей, поступающих в первый класс, не допускается.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ