«Теперь будет иначе». Для пенсионеров меняют правила работы уже с 1 апреля

фото: pixabay.com |  «Теперь будет иначе». Для пенсионеров меняют правила работы уже с 1 апреля
фото: pixabay.com

Работодателям придется следить за важным фактором.

Уже с завтрашнего дня в России меняют правила работы, которые затрагивают пенсионеров, продолжающих вести трудовую деятельность, сообщает KONKURENT.RU.

Речь идет и пожилых сотрудниках, возраст которых более 65 лет. С 1 апреля для таких работников прекращает действовать правило обязательного перехода на удаленный режим работы.

Напомним, что данное правило было введено в России в связи с пандемией коронавирусной инфекции. Работодатели тех регионов, где наблюдалась неблагоприятная эпидемиологическая обстановка, были обязаны отправить на удаленку максимально возможное число таких сотрудников.

Данная мера была связана с тем, что граждане старшего поколения попадают в зону риска и по заболеваемости COVID-19, и по тяжести течения инфекции.

Теперь же обязательный порядок отправления таких работников на удаленный формат работы прекращает свое действие.

Однако у работодателей остается обязанность следить за эпидемиологической ситуацией субъекта. В том случае, если она начнет ухудшаться, работодатели должны снова отправлять работников пожилого возраста на удаленный режим работы.

Напомним, что в Приморском крае до сих пор действует режим повышенной готовности, который был введен в связи с пандемией коронавирусной инфекции.

По последним данным, за минувшие сутки в регионе выявили еще 55 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Таким образом, за все время пандемии число заразившихся COVID-19 приморцев уже достигло 42 тыс. 358 человек.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ