2021-03-31T16:40:56+10:00 2021-03-31T16:40:56+10:00

Теперь все стало ясно: Матвиенко сообщила, почему ей не нужна прививка от коронавируса

фото: пресс-служба Совета Федерации |  Теперь все стало ясно: Матвиенко сообщила, почему ей не нужна прививка от коронавируса
фото: пресс-служба Совета Федерации

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко сообщила, что анализ ее крови показал высокий титр антител к коронавирусной инфекции, при котором прививку делать не надо, и пообещала, что пройдет вакцинацию, если в дальнейшем уровень антител снизится.

«У меня высокий титр антител, врачи сказали, что при таком титре антител я абсолютно защищена, в этих случаях прививка не рекомендуется и не нужна», – сказала Матвиенко.

Председатель палаты регионов отметила, что будет с периодичностью в три месяца сдавать анализ крови. «В случае если количество антител уже не будет достаточным для защиты и наличия иммунитета, я, безусловно, незамедлительно сделаю прививку для гарантии более длительной защиты от возможного заражения ковидом», – добавила Валентина Матвиенко.

Спикер Совфеда подчеркнула, что если жители страны «сделают правильный выбор в пользу вакцинации» от коронавируса, то уже к осени в России будет сформирован коллективный иммунитет, что позволит, в свою очередь, снять большую часть эпидемиологических ограничений.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ