«На 10–15 процентов». В правительстве сделали заявления о росте цен на один из продуктов

фото: pixabay.com |  «На 10–15 процентов». В правительстве сделали заявления о росте цен на один из продуктов
фото: pixabay.com

Новая инициатива кабмина вызвала недовольство у экспертов.

В правительстве России сделали заявление об увеличении стоимости одного из важных для россиян продукте, сообщает KONKURENT.RU.

Заявление стало ответом кабмина на высказывания экспертов о росте цен на молоко. Напомним, что ранее заместитель главы московской ТПП по развитию предпринимательства в АПК Марина Петрова высказал предположение, что изменение правил экосбора может привести к росту цен на такой товар, как молоко.

«В сочетании с запуском цифровой маркировки экологический сбор приведет к тому, что цена молочных товаров вырастет на 10–15 процентов», – заявила Петрова.

Однако, по сообщению пресс-службы вице-премьера Виктории Абрамченко, скачка стоимости продовольственных товаров из-за нового экосбора не ожидается.

«В правительстве опровергли сообщения о возможном росте цен на молоко. Экосбор существует несколько лет, а новый механизм расширенной ответственности производителей не подразумевает введения какой-либо фискальной нагрузки», – пояснили в пресс-службе.

Более того, в аппарате вице-премьера заявили, что новая концепция расширенной ответственности производителей (РОП) не подразумевает увеличение тарифов за утилизацию упаковки ни для производителей товаров, ни для производителей упаковки.

«Новая концепция подразумевает уход от градации и нормативов как таковых. С 2022 года весь объем упаковки, выпущенный на рынок, должен быть утилизирован», – добавили в пресс-службе Абрамченко.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ