«Почти на 10%». В правительстве рассказали о масштабных сокращениях

фото: ru.wikipedia.org |  «Почти на 10%». В правительстве рассказали о масштабных сокращениях
фото: ru.wikipedia.org

Новая реформа направлена на повышение эффективности.

В конце 2020 г. в России началась реформа госаппарата. Благодаря проведенной работе удалось сократить численность госслужащих почти на 10%. С таким заявлением выступил заместитель председателя правительства, руководитель аппарата правительства России Дмитрий Григоренко, сообщает KONKURENT.RU.

Как рассказал чиновник, проводимая реформа является самой масштабной за последнее время. Цель изменений заключается в повышении эффективности всей системы государственного управления.

При этом сокращения числа госслужащих проходят и в регионах страны. Так, например, в Приморском крае в ходе проведения административной реформы в правительстве региона были сокращены свыше 600 человек.

«В 2020 году продолжена реформа системы управления в целях повышения эффективности и результативности деятельности органов исполнительной власти Приморского края. В 10 органах исполнительной власти Приморского края, реализующих национальные и региональные проекты, пересматривалась структура и штатная численность. При проведении организационно-штатных мероприятий обеспечено сохранение профессионального кадрового состава и соблюдены все государственные гарантии, установленные действующим законодательством», – рассказала начальник отдела кадров департамента государственной гражданской службы и кадров правительства Приморского края Ольга Бевза.

При этом она отметила, что в регионе еще в 2019 г. была проведена работа по формированию органов исполнительной власти Приморья, в ходе которой удалось исключить все дублирующие и избыточные функции

«Сокращены две административные должности. Реорганизованы 7 и переименованы 25 органов исполнительной власти», – уточнила Бевзе.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ