Крупнейшая операция Генпрокуратуры: раскрыты махинации в Пенсионном фонде РФ

фото pixabay.com |  Крупнейшая операция Генпрокуратуры: раскрыты махинации в Пенсионном фонде РФ
фото pixabay.com

В 2020 г. территориальными органами ПФР предоставление ежемесячной и единовременных выплат семьям, имеющим детей, осуществлялось с нарушениями законодательства, распространила информацию Генпрокуратура.

Так, в выплатах отказывали отцам детей, чьи матери воспользовались средствами материнского (семейного) капитала и были лишены родительских прав или умерли. Также отказ приходил гражданам, чьи фамилии и адреса регистрации по месту жительства не совпадали с этими данными их детей, а также по иным обстоятельствам.

Вместе с тем в ряде случаев выплаты назначались гражданам, не имеющим на это права, что стало следствием ненадлежащей проверки представленных заявителями документов. «В связи с совершением гражданами мошеннических действий возбуждены уголовные дела», – говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Многочисленные нарушения установленного срока рассмотрения заявлений о предоставлении выплат были допущены в Республике Северная Осетия – Алания, Краснодарском крае, Астраханской, Кемеровской, Московской, Саратовской, Томской, Тюменской областях, г. Москве, Еврейской автономной области, Чукотском автономном округе и других регионах.

В связи с этим Генпрокуратурой председателю правления ПФР было внесено представление об устранении нарушений закона, а пять должностных лиц подразделений фонда в г. Казани Республики Татарстан, Пермском крае, Томской области, г. Москве и Московской области привлечены к дисциплинарной ответственности.

Дополнительные меры поддержки семей, имеющих детей, были введены президентом Владимиром Путиным в условиях антиковидных мер. Так, семьи с детьми, рожденными в период с 1.04.2017 г., имели право на ежемесячную выплату в размере 5 000 рублей. Данная мера поддержки завершилась 1 апреля. Кроме того, с 1 июня прошлого года семьи с детьми в возрасте от 3 до 16 лет могли получить разовую выплату в 10 тыс. руб. на каждого ребенка.

В декабре 2020 г. Путин утвердил единовременную выплату в 5 тыс. руб. семьям, в которых дети родились с 18 декабря 2012 г., обратиться за ней можно было до 31 марта.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ