Путин заявил о новой угрозе, нависшей над Россией

kremlin.ru |  Путин заявил о новой угрозе, нависшей над Россией
kremlin.ru

Около 5 тыс. населенных пунктов в России могут быть затоплены в период весенних паводков. Об этом заявил президент Владимир Путин на совещании с членами правительства.

«Достаточно непростая обстановка по паводкам может сложиться в ряде регионов, прежде всего на Дальнем Востоке», – сказал глава государства.

Путин уточнил, что в зоне потенциального риска в связи с паводками находятся порядка 1,5 млн человек. Кроме этого, президент отметил, что 11 российских регионов уже фактически вступили в пожароопасный сезон. В связи с этим Владимир Путин поручил главе МЧС Евгению Зиничеву представить доклад о принимаемых мерах по противодействию пожарам и паводкам.

Ранее премьер Михаил Мишустин поручил постоянно контролировать паводковую ситуацию в регионах и призвал подойти к этому «со всем вниманием и ответственностью». «Важная тема, которая требует оперативного реагирования курирующих ведомств», – сказал глава правительства.

Как пояснил премьер, «зима была снежная, и в ряде регионов есть серьезные риски подтоплений во время весеннего половодья».

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ