Мишустин принял решение, касающееся российско-китайской границы

фото: rosgranstroy.ru |  Мишустин принял решение, касающееся российско-китайской границы
фото: rosgranstroy.ru

Премьер Михаил Мишустин поручил подготовить проектную документацию по реконструкции железнодорожного пункта пропуска «Пограничный» и автомобильных погранпереходов «Марково» и «Турий Рог», находящихся в Приморском крае. Предельным сроком разработки документов обозначено 1 сентября 2021 г., сообщает KONKURENT.RU со ссылкой на распоряжение главы правительства.

Состояние погранпереходов Мишустин раскритиковал летом прошлого года в ходе своего рабочего визита на Дальний Восток.

«Коллеги, честно, ну это безобразие, я не понимаю!» – восклицал глава кабмина. По его мнению, за четыре года, прошедших с момента передачи функций Росграницы Минтрансу РФ, можно уже было навести порядок. «Получается, мы все делаем для того, чтобы практически расписаться в собственном неумении организовать работу», – сетовал Мишустин.

Премьер также говорил, что на Дальнем Востоке из нескольких десятков пунктов пропуска только четыре находятся в более-менее приличном состоянии, остальные не готовы, а финансирование программы модернизации идет по остаточному принципу.

Позже полпред президента в ДФО Юрий Трутнев заявил, что все сотрудники, отвечавшие в Минтрансе за развитие пунктов пропуска на Дальнем Востоке, уволены, вместо них был набран новый состав специалистов.

«Меня заверили, что работы войдут в график, будут выполняться своевременно. Но это мы узнаем по результату», – отмечал Трутнев, добавляя, что особое внимание будет уделено пунктам пропуска в Приморье, поскольку они находятся в самом удручающем состоянии.

Как сообщал KONKURENT.RU, Минтранс планировал реконструировать пункт пропуска «Марково» до 2022 г., в результате пропускная способность увеличится до 10 тыс. транспортных средств в год/150 в сутки, в том числе: грузовых транспортных средств − 130 в сутки; пассажирских транспортных средств (автобусов) − 20 в сутки; физических лиц − 1 100 человек в сутки/ 401 500 человек в год.

Реконструкцию железнодорожного грузопассажирского многостороннего пункта пропуска «Пограничный» также планировали завершить к 2022 г. Недавно Мишустин распорядился о том, что ОАО «Российская электроника» станет единственным исполнителем госконтракта ФГКУ «Дирекция по строительству и эксплуатации объектов Росграницы», который касается технического оснащения «Пограничного». «Росэлектронике» доверили строительство стационарного инспекционно-досмотрового комплекса. В контракт входят как подготовка рабочей документации, так и поставка, монтаж и ввод в эксплуатацию необходимого оборудования.

Что касается пункта пропуска «Турий Рог», то Минтранс намеревался реконструировать его к 2023 г. После проведения строительно-монтажных работ предполагалось, что погранпереход сможет обслуживать 15 тыс. транспортных средств в год.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
ОПГ ЕР 2 недели назад
1 0
Меняются только мишустины, а погранпереходы остаются на прежнем уровне.
Аноним 2 недели назад
0 0
В приграничной торговле нужно равноправие по товаром с добавленной стоимостью.Нельзя превращать нашу страну и народ в бесконечных потребителей товаров произведенных у соседей и поставлять одно сырье. Свое производство это работа-заработки-пенсии.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ