Не видно конца и края. В Роспотребнадзоре сделали заявление о пандемии

фото: pixabay.com |  Не видно конца и края. В Роспотребнадзоре сделали заявление о пандемии
фото: pixabay.com

Эксперт рассказал, будет ли летом рост заболеваемости.

Пандемия коронавирусной инфекции может продолжаться еще долгое время. С таким заявлением выступил советник директора по научной работе Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Виктор Малеев, сообщает KONKURENT.RU.

Как считает эксперт, ждать окончания пандемии в 2021 г. не стоит.

«Пандемия, конечно, закончится рано или поздно, но я думаю, что не в этом году, хотя окончание ее объявит ВОЗ», – заявил он.

Также Малеев отметил, что заболеваемость COVID-19 примет сезонный характер, как и другие ОРВИ. Именно по этой причине, по мнению эксперта, летом будет наблюдаться снижение новых случаев заражения.

Кроме того, советник напомнил, что падение уровня заболеваемости возможно при том условии, если 70% населения получат иммунитет к опасному вирусу.

Напомним, что в январе 2021 г. специалисты Всемирной организации здравоохранения отметили, что коллективный иммунитет к коронавирусной инфекции нового типа в текущем году 2021 г.сформирован не будет.

При этом, по словам вице-премьера России Татьяны Голиковой, российские граждане получат нужный процент иммунизации при сохранении темпов вакцинации от COVID-19.

По данным Роспотребнадзора, в феврале только 5,7–6% россиян имели иммунитет к опасному заболеванию.

Напомним, что кампания массовой вакцинации проходит и в Приморском крае. Получить прививку от коронавируса жители региона могут на бесплатной основе.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ