В Таиланд придется въезжать по-новому

фото: pixabay.com |  В Таиланд придется въезжать по-новому
фото: pixabay.com

Власти страны изменили правила для туристов.

С 1 апреля въезд в Таиланд был изменен. Новые правила затронули вакцинированных иностранных туристов. Об этом рассказали в Ассоциации туроператоров, сообщает KONKURENT.RU.

Нововведения коснулись периода карантина, на котором должны находиться приехавшие в страну отдыхающие других государств.

Согласно новым нормам, прибывшие в Таиланд иностранные гости могут провести на платном карантине не 14 дней, а только 10. Такое решение приняли власти страны. Оно не затронет ряд посетителей из некоторых африканских стран.

Также отмечается, что те, кто получил вакцину от COVID-19 и отправляется на Пхукет, Краби, Пханг Нга, Чиангмай и Паттайю, должны будут провести на карантине после въезда в страну 7 дней вместо 10. При этом прививка должна быть произведена одним из одобренных ВОЗ и Минздравом Таиланда препаратом.

Среди таких препаратов на данный момент находятся вакцины таких производителей, как Sinovak, AstraZeneca/Oxford, SK BIOSCIENCE (AstraZeneca/Oxford), Pfizer/ BioNTech, Covishield (Serum Institute of India), Janssen (Johnson & Johnson), Modena.

Российский препарат «Спутник V» в списке разрешенных вакцин не значится, что говорит о том, что туристы из России, прошедшие на родине вакцинацию от коронавируса, должны будут проходить обязательный карантин в течение 10 дней.

Однако в московском представительстве Туристического управления Таиланда (ТАТ) сообщили, что в данный момент ожидается сертификация российской вакцины.

Также стало известно, что уже с 1 июля власти страны могут полностью отменить ограничительные меры для приезжающих из-за рубежа гостей. Однако для реализации данной меры на острове должно быть привито порядка 70% всего населения. Массовая программа вакцинации должна начаться 15 апреля.

Без прохождения обязательного карантина иностранные туристы смогут приехать в Таиланд только с 1 января 2022 г. Однако, по словам экспертов, многое будет зависеть в этом вопросе от ситуации с коронавирусом в стране и мире.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ