В ПФР сделали заявление о новом запрете

фото pixabay.com |  В ПФР сделали заявление о новом запрете
фото pixabay.com

Россияне могут запретить переводить пенсионные накопления через портал госуслуг, предлагаемое нововведение должно дополнительно защитить права россиян от неправомерного перевода средств, сообщается на сайте Пенсионного фонда России (ПФР).

«Граждане могут устанавливать запрет на перевод пенсионных накоплений через портал госуслуг – одного из двух действующих на сегодняшний день способов подачи заявления о смене пенсионного фонда», – говорится в сообщении ПФР.

В фонде поясняют, что уведомление позволяет сократить каналы приема такого заявления до одного – клиентской службы ПФР. Документ туда надо подавать лично, или это может сделать представитель.

«Нововведение направлено на то, чтобы дополнительно защитить права граждан и обезопасить их от неправомерного перевода средств», – уточняется в сообщении.

В случае подачи уведомления о запрете застрахованное лицо может также и отозвать указанное уведомление.

«Запрет на перевод накоплений распространяется на все виды переходов (в том числе досрочных) – из одного НПФ в другой или из ПФР в НПФ и обратно – и действует бессрочно, до тех пор, пока человек не аннулирует его новым уведомлением», – подчеркивается в Пенсионном фонде.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ