Уже в середине апреля. Аналитики дали неутешительный прогноз

фото: pixabay.com |  Уже в середине апреля. Аналитики дали неутешительный прогноз
фото: pixabay.com

Россиянам раскрыли подробности третьей волны коронавируса.

Согласно прогнозу, который составили аналитики одного из банков России, уже в середине апреля россиян ждет третья волна роста заболеваемости коронавирусной инфекцией нового типа, сообщает KONKURENT.RU.

Аналитики создали модель, которая показывает, когда новая вспышка COVID-19 начнется в России. Так, согласно данным специалистов, уже через два дня, 7 апреля, в стране зарегистрируют свыше 10 тыс. новых случаев заражения опасным вирусом.

К 15 апреля, согласно данным аналитиков, эта цифра составит более 12 тыс. человек.

Отмечается, что построенную экспертами модель обновляют ежедневно, исходя из получаемых данных.

Напомним, что об угрозе третьей волны коронавируса ранее говорила и заместитель министра здравоохранения Татьяна Семенова.

«Вторая волна коронавирусной инфекции захватила и начало 2021 года, и сейчас, к сожалению, показатели заболеваемости и течение заболеваний позволяют говорить и о третьей волне», – заявила она.

При этом с выводами своего заместителя не согласился сам министр – глава Минздрава Михаил Мурашко. Министр отметил, что к концу летнего периода в России планируется создание «иммунной прослойки», которая поможет защитить население от коронавируса. Для достижения поставленной цели необходима вакцинация минимум 70 млн граждан.

Напомним, что кампания по массовой вакцинации от коронавируса в России продолжается, она проходит в каждом регионе страны.

Так, получить прививку одним из зарегистрированных препаратов могут и жители Приморья. Согласно данным оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, на конец марта в регионе вакцинацию успели пройти почти 60 тыс. человек.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
xXx 1 неделю назад
1 0
Даже если и не будет волны, её все равно надо придумать...
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ