«Отгрузить товар не можем». Россиян ждет сахарный дефицит?

фото: pixabay.com |  «Отгрузить товар не можем». Россиян ждет сахарный дефицит?
фото: pixabay.com

Заводы отказались поставлять продукт торговым сетям.

В России зреет дефицит одного из основных продуктов потребления, сообщает KONKURENT.RU.

Оптовые продажи сахара затормозились еще в конце марта текущего года. Крупные торговые сети не могут закупить данный продукт уже на протяжении недели.

Напомним, что 22 марта правительство заявило о введении субсидирования продажи сахара по фиксированной цене. Согласно решению кабмина, за поставку одного килограмма по цене в 36 рублей производители должны были получить 5 руб. компенсации от государства. Выдача субсидий должна была начаться 1 апреля.

Однако ситуация сложилась совсем не так, как на то рассчитывали в правительстве. Заводы, производящие сахар, просто перестали выходить на торги, где ритейлеры, как правило, производят закупки продовольствия.

При этом отмечается, что на свои обращения крупные торговые сети получают оповещение о том, что заводы не могут отгрузить необходимый продукт.

Эксперты полагают, что причина заключается в том, что сахарные заводы страны не хотят упустить выгоду. При этом желание производителей приводит к неудобствам для конечного покупателя. Сейчас, как правило, от дефицита сахара страдают торговые сети центральной части России.

Эксперты отмечают, что на данный момент у торговых сетей запасов сахара осталось всего на две недели.

Напомним, что, по заявлению Минсельхоза, в России опасности дефицита сахара нет, а ситуация на рынке является стабильной.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ