Граница на бобах: Дальний Восток ждет взвешенного решения

фото pixabay.com |  Граница на бобах: Дальний Восток ждет взвешенного решения
фото pixabay.com

Президент России Владимир Путин поручил правительству рассмотреть вопрос о продаже на бирже масличных культур, выращенных в Дальневосточном федеральном округе. Об этом говорится в сообщении на сайте Кремля, опубликованном по итогам совещания с членами правительства.

Доклад о соответствующем механизме необходимо представить в срок до 31 декабря 2021 г. Кроме того, правительству поручено представить предложения по развитию переработки масличных культур на территории Дальневосточного федерального округа, в том числе при осуществлении экспортных поставок. Доклад по этому вопросу должен быть представлен в срок до 1 июня 2021 г., далее – ежегодно.

Ранее глава Минвостокразвития Алексей Чекунков говорил, что Минсельхоз РФ поддержал предложение ведомства о введении моратория на 10 лет на экспортные пошлины на масличные культуры на Дальнем Востоке.

«Проблема незаконного экспорта в Китай по заниженным ценам решается через биржевые механизмы, через обязательную регистрацию на бирже сделок. Выводим сельское хозяйство Дальнего Востока в специальный экономический пояс», – обозначал Чекунков.

Экспортную пошлину на сою ввели с 1 февраля до 30 июня – 30% от таможенной цены, но не менее €165 за тонну. Предполагалось, что эта мера снизит внутренние цены на сою и соевый шрот для животноводства.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ