О блокчейн-технологиях для профи и новичков

Фото: freepik.com |  О блокчейн-технологиях для профи и новичков
Фото: freepik.com

Пытаясь интуитивно объяснить, что такое Blockchain, мы можем сказать, что это «цепочка блоков данных», то есть способ записи информации о новых записях (транзакциях) в базе данных, которые организованы в виде последовательных блоков «записей», каждый последующий блок записей одновременно содержит ссылку на предыдущий (блок), создавая таким образом неразрывную цепочку. Команда портала приглашает на официальный сайт и рассказывает про биткоин.

В блокчейне важно поддерживать общую коллективную книгу расчетов по транзакциям. Он цифровой; он распространяется по сети в тех же экземплярах. Технология блокчейн основана на одноранговой сети, то есть работает без центральных компьютеров. Любой компьютер в сети может участвовать в передаче и аутентификации транзакций. Когда мы говорим о блокчейне, это будут блоки в книге транзакций. Книга обычно открыта для всех (были созданы блокчейны, если иначе), но полностью защищена сложными криптографическими инструментами от несанкционированного доступа. Транзакции обычно являются общедоступными (есть также блокчейны, где они известны только обеим сторонам транзакции), доступны всем, но видны только с правами доступа данного пользователя. Кроме того, их невозможно отменить и обмануть (также были попытки создать «редактируемые» блокчейны, которые, однако, не были поняты).

Блокчейн – одна из самых безопасных форм хранения данных. Он используется для подтверждения подлинности. Он уникален, зашифрован, неизменяем, безопасен и непревзойден. На сайте также много полезной информации: https://altcoinlog.com/category/novichkam/.

Биткойн-блокчейн

Самый известный блокчейн – это блокчейн биткойнов. Каждый блок содержит заголовок и записи базы данных (транзакции). Заголовок содержит ссылку (аббревиатуру) на предыдущий блок и отметку времени.

Новый биткойн-блок в цепочке появляется в среднем каждые 10 минут. Информация о различных транзакциях (например, торговля, статус собственности, акции, продажа, покупка, производство электроэнергии, администрирование, покупка или продажа валют, включая криптовалюты, то есть электронные валюты, социальные транзакции) может быть отправлена ​​по цепочке – это дает шанс резко снизить уровень финансовой изоляции в мире, затрагивающий не менее 3 миллиардов человек).

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ