Лечение геморроя, его причины и симптомы

Фото: freepik.com |  Лечение геморроя, его причины и симптомы
Фото: freepik.com

Если вы идете к врачу, потому что у вас кариес, то почему боитесь посетить проктолога? Согласно статистике, каждый второй сталкивается с проблемой геморроя. Это не та болезнь, что пройдет сама по себе. Чем позднее обратиться к врачу, тем серьезнее стадия и радикальнее лечение. По-простому, геморрой – расширение сосудов в прямой кишке, в них застаивается кровь, стенки становятся тоньше, появляются узлы.

Причины:

  • малоподвижный образ жизни – подвержены офисные работки, водители и большинство современной молодежи;
  • неправильное питание, что приводит к запорам или диарее, ожирению;
  • занятие некоторыми видами спорта – верховая езда, велоспорт и др.;
  • беременность и роды;
  • систематический подъем тяжестей. 

Это заболевание характерно как для мужчин, так и женщин. Лечением этой деликатной проблемы занимается врач-проктолог.

Признаки геморроя

Первые симптомы – это дискомфорт в заднем проходе, зуд и жжение. Они неприятны, но человек еще может уживаться с этой проблемой. Далее идет выделение крови, боль при ходьбе и походе в туалет. Жизнь становится невыносимой.

Сегодня в медиа и Интернете много рекламы средств от геморроя. Доверяя ей, многие пытаются лечиться дома, и этим совершают ошибку. Только врач-проктолог сможет решить проблему раз и навсегда.

Лечение

Лечение геморроя зависит от стадии болезни. При первой стадии больной ощущает дискомфорт, но узлы не выпадают. Для второй стадии характерно выпадение узлов, которое может спровоцировать даже кашель. Узлы вправляются самостоятельно. В помощь медикаментозная терапия: мази, гели, свечи, таблетки. Корректировка питания.

Третья стадия сопровождается выпадением шишек, сильной болью, кровяными выделениями. Но узлы еще можно вернуть в задний проход вручную или с помощью инструментов. Лечение: физиопроцедуры и медикаментозные препараты сильного действия.

Для четвертой стадии характерны сильные кровопотери, постоянная боль, поход в туалет превращается в испытание, может возникнуть недержание каловых масс. Человек не может жить полноценно. Поможет только радикальное лечение – хирургия.

Живите полноценной жизнью – обращайтесь к врачу-проктологу при первых признаках геморроя!

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ